Ваш рейтинг статьи:
[Total: 0 Average: 0]

Отзыв о полете в аэротрубе в Калининграде: видео и фото отчет об Аэровесне

Лого ontheedge.ru"/>
17 Март 2017Автор: ДмитрийРубрика: Отчеты о поездках

Привет, читатель! Сегодня, в очередной раз, Дмитрий Пелин засел за написание обзорной статьи о приключениях от проекта «На Грани», решив поделиться с миром впечатлениями от проведенных выходных. В центре моего сегодняшнего повествования, видео и фото отзыв об аэротрубе в Калининграде, посещение которой сделало ярким один из прошедших выходных. Это было первое мероприятие в этом году, я очень сильно соскучился по всяким нашим движухам, и очень сильно радовался тому, что мы наконец то собрались и тусим!

Полет в аэротрубе — видео от «На Грани»:

Желание пробовать что-то новенькое и интересное из мира активного отдыха, экстрима и приключений движет мною и рядом единомышленников уже не первый месяц, и как обычно, после каждой проведенной вылазки, я пишу небольшой отчет с личным мнением о том или ином аттракционе. Посему, как вы уже поняли, речь пойдет о такой штуке, как аэротруба в Калининграде, которая находится в «Резиденции Королей» и носит воздушное название «Атмосфера». Я писал о том, что мы собираемся полетать в аэротрубе, какое-то время назад и вот — собрались и полетали.

Мартовские полеты

В этот раз нас собралось около 10 человек, никто до этого в аэродинамической трубе ранее не летал. У кого-то был опыт прыжков с парашютом (у меня, например), у кого-то подобного опыта не было вовсе. В принципе, как я понял позже, наличие такого опыта не является решающим, если вы собрались полетать в аэротрубе. Равно как и возраст, или пол. Летают все – от мала до велика.

Был достаточно прохладный серый (кто бы сомневался) калининградский весенний денек. Нам заранее сказали, что в аэротрубе температура воздуха равняется уличному, поэтому попросили одеваться теплее. Мы это сделали с превеликим удовольствием. Автор строк летал в пуховике, и могу сказать, что мне было даже чутка жарковато. Особенно в переодевалке, где мы прошли первичный инструктаж и с удовольствием послушали инструкторов, которые доходчиво и с юмором объяснили, что нас ждет в аэротрубе.

Слушай инструктора!

Я, как водится, инструктаж слушал в полуха, потому что когда ты организуешь мероприятие, то твой мозг одновременно пытается вместить кучу мыслей и не всегда там находится место для информации от инструкторов. Говорят, у женщин получается думать сразу над несколькими вещами, но увы, сейчас приходится мирится с тем, что есть. Попрактиковавшись в правильных положениях тела, мы почти стройным рядом отправились наверх, в аэротрубу. Устройство это напоминало огромный миксер, и вообще, в целом, обстановочка вызывала воспоминания о каком-то sci-fi movie, который никогда не был снят.

Когда труба запустилась, там было достаточно шумно и мы с трудом разговаривали друг с другом, приходилось кричать, чтобы собеседник тебя понимал. Построив нас, инструктора сказали,  кто в каком порядке будет сегодня летать. Судя по реакции некоторых наших ребят, они волновались достаточно сильно, я же сидел спокойный и ждал своей очереди. Ждун, как он есть. Когда ждун ждет, все что ему остается – это созерцать окружающую действительность. Этим я и занялся, наблюдая, как ребята одни за одним заходят в аэротрубу, и благодаря воздушному потоку, взмывают ввысь.

Хотя, нет. Тут я наверное громко сказал – про взмывают. Новички, и я не исключение, особенно высоко в первый раз не поднимаются. Все дело в нашем теле, которому требуется время привыкнуть к новому опыту, связанному с необычным перемещением в пространстве. Ты стоишь и смотришь со стороны и думаешь: «Да что тут сложного то летать в аэротрубе? Чего они так слабо летают то?». Как только очередь дошла до меня, я зашел в трубу.

Полет в аэротрубе: мой первый раз

Первое, что я понял, это то, что до инструктора я при всем желании не докричусь. Шум от работающих снизу двигателей и потока набегающего со скоростью воздуха такой, что это бесполезно. Остается общаться с помощью жестов, и вот тут ты в очередной раз ругаешь себя за то, что ты такой шляпа и плохо слушал инструктора внизу.

Когда ты пробуешь ложится на поток воздуха, вдруг понимаешь, что не так все просто. Малейшее изменение положения тела влечет за собой перемещение в аэротрубе, которая мне, человеку с ростом под 190 см, вдруг становится мала! То ноги утыкаются в заднюю стенку, то руки в переднюю. Найти золотую середину в самый первый раз у меня почти не получилось, хотя я старался.

Вообще, я себе поставлю твердую «тройку» за первый полет в аэротрубе. Я умудрился поваляться на дне стакана, чуть не завалив инструктора, потом поднялся, собрался и полетел. Словом, я был наверное самым плохим летуном в тот день, и все из-за того, что плохо прослушал инструктаж.

Ушел в себя, вернусь не скоро

Второе, что лично меня напрягало первое время – хотелось почему-то сосредоточится на своих внутренних ощущениях и огородится от внешнего мира. Не скажу, что аэротруба – это очень личные экзистенциальные переживания, но тем не менее, когда внимание уходит в глубь тела, наступает очень интересное состояние, когда на первый план выходит то, что внутри, а не то, что снаружи. Тут явно не до позирования на камеру, когда тебя снимают со стороны.

Внезапно, ты поднимаешь глаза, и видишь табличку перед собой с надписью «ВЫПРЯМИ НОГИ!». Это второй инструктор, находящийся за стеклом, показывает тебе в чем твоя ошибка, и почему ты никак не можешь взлететь повыше.

И вроде все потихоньку начинает получаться, как тебя достают из трубы и говорят, что ты уже успел отлетать свой первый заход, который длился две минуты. Про себя думаю, что во втором заходе должно получится получше, сажусь на скамейку и открывают шлем, глотнуть свежего воздуха. Наши ребята тем временем пробуют каждый полетать в аэротрубе, и получить свою порцию ярких эмоций, замешанных с новым опытом.

Наблюдая за тем, как они летают в аэродинамической трубе, прихожу к необычному выводу, что в целом, у девочек получается лучше, чем у парней. Даже с первого раза. Может это мой персональный глюк, но причин тут по видимому две: небольшой вес и лучшая гибкость. Дело в том, что для того, чтобы хорошо летать нужно неплохо выгибаться в обратную сторону. Ну и конечно, уметь думать над несколькими вещами сразу.

Второй раз — не первый раз

Походив, поглазев на остальных летунов, я незаметно для себя снова оказался в трубе. Как и ожидалось, полетать в аэродинамической трубе второй раз оказалось куда более интересней. Мне удалось подняться повыше, думаю, что я явно взлетел выше своего роста, так как дотянуться до инструктора, стоящего внизу на сетке, мне, при всем желании, не удалось бы.

Тело достаточно быстро учится, и второй двухминутный сет, доставил куда больше удовольствия от полетов – ты уже примерно понимаешь, что нужно делать, чтобы набирать высоту, как вращаться вокруг вертикали, и следишь за тем, чтобы ноги, руки и мышцы делали правильную работу в аэротрубе. В итоге, я пока летал второй раз у меня вылез примерно такой страх «А что будет, если я поднимусь в стакане достаточно высоко, а потом оттуда камнем упаду вниз?», словом, высоко боялся подниматься я.

Общие впечатления

Мышцы кора забиваются достаточно неплохо от непривычных нагрузок – для наиболее устойчивого положения в струе восходящего потока воздуха, нужно выгибаться телом. Понятное дело, что работа за компом в скрюченном положении есть состояние обратное необходимому. Зато, для позвоночника аэродинамическая труба явно будет полезна. Это я вам как любитель йоги говорю. Так что такие катания в аэротрубе, можно воспринимать не только как развлечения, но и полезность.

 

Судя по тому, как все наши ребята довольные выходили из аэродинамической трубе в «Атмосфере», не только я пришел к подобным выводам, летая второй раз в воздушном потоке. Девушки даже умудрились подняться на самый верх аэротрубы вдвоем с инструкторами. Короче, праздник сексизма полнейший и несомненный пост-восьмимартовский синдром))

После наших полетов в аэротрубе в Калининграде, мы собрались «Резиденции Королей», где за чашечкой кофе и чая в спокойной обстановке обсудили события, которые вот-вот закончились. Приятно видеть, когда у людей, которых ты собрал вместе и зарядил на какую-то идею, горят глаза и они спрашивают тебя «А когда и что будет следующее?». Значит, есть повод продолжать, не останавливаться и идти вперед. Спасибо вам, ребята, за это.

Немного советов для тех, кто соберется летать в аэротрубе в Калининграде или где-то еще:

  1. Мы оставили все телефоны в раздевалке, хотя, по сути можно было их взять с собой. Тогда было бы больше всяких там селфи и видосов о полетах. Те, что есть, можно найти в соц сетях по хештегу #аэровесна39
  2. Можете брать с собой беруши. Серьезно, в аэротрубе достаточно шумно, и заткнуть уши чем-то было бы вполне разумно.
  3. Обувь на плоской подошве со шнурками – это ваш выбор, если соберетесь летать в аэродинамической трубе. Кроссовки – идеально.
  4. Снимать своими камерами GoPro в аэротрубе – не дают. Помните об этом, если хотите запилить ролик о ваших нереальных опытах в потоках восходящего воздуха.
  5. Сколько минут брать первый раз в аэротрубе? Берите два сета по две минуты. Первый — нужен для того, чтобы тело привыкло к новому режиму «работы», второй — чтобы вы осознали, что происходит и получили удовольствие от процесса полета в аэротрубе.
  6. Шестой пункт допишите сами в комментах, а то я уже понаписал тут прилично)

Сколько стоит полетать в аэротрубе?

Стоимость полетов в аэродинамической трубе в Калининграде составляет около 2000 рублей за 4 минуты полета. Сюда же входит одежда, инструктаж и нахождение рядом с вами инструкторов. Возможно, в разных точках планеты этот ценник будет меняться в зависимости от крутизны места, где вы собрались полетать.

Отзыв об аэротрубе в Калининграде и выводы:

На самом деле, мои ожидания по поводу аэротрубы были подтверждены. Штука прикольная, она действительно поможет тем, кто хочет испытать, что чувствует парашютист в свободном падении, когда летит вниз с высоты в 4000 метров при прыжках с парашютом. Однако, аэротруба – это не прыжок с парашютом. Прыжки куда более динамичней, адреналиновей и веселей, хотя и страшней, особенно для новичков-перворазников.

Кстати, мы в этом году снова планируем выбраться из Калининграда на прыжки с парашютом с 4000 метров, народ уже собирается. Если хотите присоединиться — дайте знать или подпишитесь на рассылку (ссылка ниже будет).

Из минусов аэротрубы — очень не понравилось тыкаться в стакан, и понимать что мне мало места. Хотя, возможно, это отсутствие опыта полетов в трубе, ведь инструктора тоже не маленькие. А, ну и хотелось бы наверное послушать какую-нибудь музычку пока летаешь, вместо шума двигателей снизу (если это конечно возможно).

 

Полет в аэродинамической трубе: заключительная часть

Если вы прочитали данную статью, и она вам понравилась или вы нашли ее полезной – прошу поделиться материалом в вашей любимой социальной сети, используя кнопки ниже. Чем больше людей читает мои заметки, тем больше мотивации у меня создавать что-то новое, и я понимаю, что это кому-то нужно.

Если вы хотите присоединиться к приключенческому проекту «На Грани» и принять участие в предстоящих мероприятиях, то подписывайтесь на нашу рассылку с сайта. Обычно я отправляю подписчикам анонсы, обзоры и идеи для тех или иных приключений из мира активного отдыха, экстрима и чего-то еще, что трудно описать словами.

Текст – болтавшийся в стакане Дмитрий Пелин © приключенческий проект «На Грани»

ФотоМаксим Левин. Большой фотоотчет есть в группе «На Грани» в контакте.

Видео съемкиАнна Сергеевна.

Отдельное спасибо и респект всему персоналу аэротрубы “Атмосфера» в Калининграде за этот новый опыт!

Комментарии к записи "Отзыв о полете в аэротрубе в Калининграде: видео и фото отчет об Аэровесне" 5 комментариев
  1. Сергей :

    Интересная статья, интересный опыт. Но больше всего мне было интересно узнать как оно в сравнении с реальным прыжком. Мои предположения, по поводу того, что реальный прыжок все таки круче, подтвердились )) Свободное падение — есть свободное падение )) У нас на Камчатке есть абсолютно бесплатный атракцион, правда он не регулярно работает и в основном зимой. )) Во время пург скорость ветра может достигать 40-60км/ч. Помню, когда были малыми, ложились на ветер спиной и в таком положении зависали ))

    Ответить
    • Дмитрий :

      Хорошие аттракционы там у вас на Камчатке) У нас тоже бывают ураганные ветра, но чтобы можно было ложится спиной на ветер, такого не припомню))

      По поводу отличия прыжков от аэротрубы — да, попробовал, посмотрел, узнал)

      Ответить
  2. сергей :

    Захватывающее зрелище я тоже положительно отношусь к экстриму

    Ответить
  3. Татьяна :

    Дмитрий, сейчас такое развлечение достаточно популярно — ощущения, наверное, необычные.

    Ответить
Ваш комментарий:

Мы в соц сетях
Facebook Вконтакте Twitter
Google + Youtube RSS
Рубрики блога
экскурсии от трипстер
Это интересно