Ваш рейтинг статьи:
[Total: 1 Average: 5]

Интернет — не то место, где люди включают мозг, чтобы им думать

Интернет — не то место, где люди включают мозг, чтобы им думать
Лого ontheedge.ru
4 Май 2015 Рубрика: Личное

Всем привет, меня зовут Дима. Нет, нет, я не алкоголик. Я вообще не пью. Это мой недостаток похоже. Все люди, как люди, по субботам и воскресеньям заливают в себя литр-другой жидкости, снимающей условности, барьеры и прочие ограничители их мозга. А я вот мучаюсь, живя в своих вымышленных рамках, которые мне уже давно стали тесными.

Я веду этот блог, потому что мне есть что сказать самому себе и паре людей, которые меня читают и с которыми мы можем честно с глазу на глаз обсудить написанное мною в этом трезвом угаре. Количество мыслей в моей голове давно зашкалило и сломало счетчик на котором в последний момент перед поломкой было написано слово «перегрузка». О чем я думаю? Конкретно сейчас, я думаю о том, что жизнь — бессмысленна. О том, что мы умрем и все будет закончено, но прежде мы попробуем найти какой-то смысл в этой игре под названием «жизнь». Я думаю обо всем, что меня волнует, как нормального человека моего времени. Хотя понятие «нормальности» для каждого свое, тут я не спорю.

Более того, скажу, что я достаточно много общаюсь с самыми разными людьми и зачастую задаю им неудобные вопросы. Часть предпочитает не думать, а часть, которая думает, не знает ответа. Может он есть у вас? Не проходите мимо, комментарии включены — оставляйте, не бойтесь.

Мне 32 и у меня нет семьи и нет квартиры. Это же в нормальном обществе выступает критерием «успешности», так? Мне противна мысль о том, что мои дети будут жить в нищете, кредитах и ипотеке. Мне противно то, что какая-то часть меня сейчас говорит: «Ты что! Дети — это же такое чудо и счастье! Все будет здорово, ты просто боишься, надо попробовать!». Я сильный здоровый человек, я не знаю, что нужно делать сейчас, чтобы жить как Человек. Чтобы не думать о еде, не смотреть на ценники в магазинах, куда я имею смелость заходить, чтобы поесть что-то сегодня вечером и завтра с утра.

Ну вот тут я сам с собой лукавлю, конечно. Знаю я ответ. Надо заниматься бизнесом. Открыть свой свечной заводик. Набрать таких же людей, как я, платить им смешную зарплату, чтобы забирая себе бОльшую часть, чувствовать себя счастливым. За их счет. Приезжая в офис на чем-то новом из салона, смотреть им в глаза, в которых читается вселенская печаль по поводу невыплаченной ипотеки и кредита на 5 лет, рассказывать им о том, как все будет хорошо и что скоро все наладится. Надо только въебнуть, и поднажать, и закрыть план, чтобы я мог позволить себе купить что-то новое второе из салона за наличку.

О, если бы вы знали, как сложно писать обо всем этом. Я чувствую себя голым, снимая с себя не только одежду, но и кожу с мышцами. Такое ощущение, что я — один на один со всеми этими картинками из списка успешных людей. У каждого из нас, похоже, есть список успешных людей, которые смотрят на тебя откуда-то оттуда и говорят: «Да ты что парень? Сдрейфил совсем? Давай соберись, иди на „завод“, ебашь, достигай своих мечт!». А ты киваешь головой им в ответ, чтобы они отъебались, потому что ты ебашишь уже сколько себя помнишь, и эта гонка по кругу. И нет ей конца, потому что...

Потому что недавно я понял что я какая-то прокладка, передающая деньги. Ты работаешь тогда, когда ты не спишь и не ешь. Ты встал с утра и думаешь: «Где бы еще заработать денег?». Ну потому что, тебе надо заплатить за жилье, купить себе еды, как-то помочь родителям, что-то отложить на старость, потому что ты уже давно не веришь никакому государству и никаким пенсионным фондам. Понимаешь, что надо что-то из одежды взять, поменять компьютер, телефон, потому что вещи сделаны так, что сейчас они специально чаще ломаются, чтобы мы покупали новые. Ты хочешь сходить в кино, хочешь поехать в путешествие, сколько там  еще этих призрачных хочу ютится внутри меня?

Однако, проходит время и ты отдал свои заработанные деньги направо-налево, и задался одним простым вопросом: «А где радость от жизни? Где то самое счастье о котором ты так давно мечтаешь? Где состояние полёта?» А нет ответа. Ты сидишь с оставшимися копейками, заплатив по всем счетам, и чувствуешь себя честным человеком. Вот только нет радости, нет счастья. И где-то бекграундом закрадывается мысль о том, что какой уже год подряд ты не там ищешь. А те кто перестали искать, те уже давно заливают в себя по субботам и воскресеньям литр-другой какой-нибудь жидкости.

Иногда в конце месяца остается даже что-то больше, чем простые копейки. Вроде какая-то сумма, которую условно можно считать хорошей. Ты пахал-пахал, обстоятельства складывались удачным образом, ты вроде можешь сказать себе какой ты молодец, и вот ты сидишь перед компьютером, сидишь и медитируешь на цифры банковского счета и внезапно обнаруживаешь себя плачущим. Плачущим от того, что там, в том месте, где должна быть Душа, там пусто. Там нет ничего, чтобы откликнулось от того, что что у тебя на банковском счете цифры, а не нули...

Такой крик души. Я наверное недостаточно хорош для общества в котором нужно поклоняться золотому тельцу, чтобы быть не хуже других.

PS Прошу прощения за переходы от первого к третьему и второму лицам в этом повествовании. Мне лень заниматься правкой, и я писал сразу, без правок на чистовик. Поток сознания, как он есть.

Текст — Дмитрий Пелин ©  приключенческий проект «На Грани»

Узнавайте О Новых Статьях По Почте

Ваш комментарий:

Мы в соц сетях
Facebook Вконтакте Twitter
Google + Youtube RSS
Рубрики блога
Это интересно

Интернет - не то место, где люди включают мозг, чтобы им думать