Босиком по битому стеклу — рассказываю о страшном секрете всему миру
«Если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого не существует»
Автор неизвестен
Всем привет, с вами Дмитрий Пелин, автор приключенческого проекта «На Грани»! Сегодня хотелось бы рассказать о таком волнующем событии, как хождение по стеклу босиком. Такой пост о разоблачении этого действа и мой отзыв о нем. Два в одном, ага, все как вы любите )) Поехали!
Мое сознательное детство проходило в девяностых годах, и хочу сказать, что это было время, которое отличается от того, что мы видим сейчас.
Краткое содержание статьи (кликабельно)
Дети, которые растут сейчас, находятся в совершенно другой эпохе,
и к сожалению, а может и к счастью — не видят всего того, что приходилось видеть нам, рожденным в СССР. Когда я находился в состоянии осознанного детства, а это было, как я уже написал выше в девяностых годах, наша страна проходила череду политических катаклизмов и экономических перемен (хотя она постоянно в них пребывает, что уж тут).
Как часто бывает, в такие времена, появляется очень много различных эзотерических школ, псевдоиндуистских сект, «вроде какбы йогов», учений и всего такого, что приходит, чтобы «спасти» грешные души людей и привести их к процветанию и благоденствию.
Один из участников хождения босиком по стеклам, Сергей Сапак 🙂
Как сейчас помню, по телевизору показывают Алана Чумака (был такой дядя, практиковал эстрадный гипноз), и вся страна сидит возле своих мерцающих зомбоящиков. Никто не верит, но все сидят и смотрят! И кто-то даже тайком прикладывает к телевизору какие-то фотографии, пучки волос и прочие части своих или чужих тел.
Что творилось в то время, вспоминать однозначно весело!
И самое любопытное, что никто не мог сказать, где правда, а где ложь в этом хаосе событий и кому верить, а кому не стоит. Ощущение тех лет, что привычная реальность может разрушиться в любой момент, а на смену ей придет новая, с тех времен прочно осталось со мной.
Теперь каждый раз, когда я сталкиваюсь с чем-то, что выходит за рамки привычной жизни, я каждый раз немного возвращаюсь в девяностые годы и вспоминаю те мгновения, которые мне удалось пережить и успокаиваюсь. Обычно говоря себе, что все возможно в этой жизни и чересчур эмоционально реагировать на все новое смысла нет.
В конце-концов всегда можно перечитать эпиграф к началу этой главы и перестать сильно париться по тем или иным вопросам, которые сильно беспокоят.
Мое видео для ютуба о хождении по битому стеклу босиком:
Пару дней назад побывал на сыроедческой вечеринке, которую организовала здесь на Самуи, Кира Штафун — главный сыроед всея Таиланда :). Было очень интересно, что же едят эти сыроеды, пока остальные люди питаются борщами, салатами оливье, пирогами и даже пьют чай и кофе.
На вечеринке оказалось, что
мы будем есть только фрукты и ничего кроме фруктов.
Еще были коктейли, сделанные в блендере – кокосовое молоко плюс бананы, арбузы и все такое. Словом, было вкусно, не буду кривить душой. Однако, главная изюминка данной вечеринки была в том, что Кира приготовила нам пару сюрпризов. Какого рода сюрпризы – нам не сообщалось, но до последнего момента нам подмигивали левым глазом и говорили, что все скоро начнется.

момент истины — голыми босыми ногами ходим по стеклам
Пока Кира заговаривала нам зубы, Саша (муж Киры) ушел куда-то на задний дворик дома и какое-то время не появлялся. Когда он вернулся обратно к нам, начинающим сыроедам, то всем участникам вечеринки было предложено пройти на задний двор. Там нашим глазам были явлены разбитые стекла от бутылок, по которым надо было пройти в качестве сегодняшнего развлечения.
Когда я увидел всю эту картинку, я сразу вспомнил всякие эзотерические опыты, над которыми любят смеяться обычные обыватели. Хождение по углям, лежание на кровати с гвоздями, глотание шпаг и так далее. Так как я иногда бываю на йоге, то меня такими вещами не смутишь, и я как-то очень быстро принял идею о том, что
мне сегодня предстоит прогуляться босиком по стеклу.

Как ходить босиком по стеклу и не порезаться?
Как ходить босиком по стеклу и не порезаться?
Секрет хожения по стеклу объяснила сама Кира, которая перечислив основные принципы, сказала, что ваши ноги должны:
- Опускаться и подниматься вертикально, а не скользить по стеклу
- Должна быть расслаблена, а не напряжена.
- Первые разы рекомендуется держаться за второго человека (поддержка)
- После того, как вы походите по стеклам – осторожно отряхните ступни, прежде чем ходить по полу
- Если вы встали на стекла, и чувствуете дискомфорт (впиваются в ноги) – просто аккуратно поднимите ногу, и переступите в место, где дискомфорта не будет
Учтя все рекомендации Киры по хождению босиком по стеклу, я снял обувь и шагнул на эти стекла, которые, казалось бы только лежали и ждали, когда они смогут порезать мои ступни на лоскуты.
Хочу сказать, что если вы отбросите идею о том, что под ногами у вас стекла, то наступает очень интересное ощущение. Мне лично начало казаться, что я стою на морских ракушках. Первое время был некий дискомфорт, связанный с тем, что я стоял неудобно, и часть стекол впивались мне в подошву. После того, как переступил, все пошло гораздо веселее.
Больно ли босиком по стеклу таким образом перемещаться? Вовсе нет. Боли нет вообще.

Брат отправляет сестру ходить по стеклам 🙂
Некоторое время я постоял на полотенце с разбитыми стеклами, немного по этим битым стеклам походил. Потом слез для того, чтобы потом снова залезть на них, и сделать фотку для своего Instagram. Надо же как-то поведать миру о том, что я чуть было не погиб, выгуливая свою знаменитую правую ногу (и левую заодно!) по бутылочным тайским стеклам.
Каков итог шагания босиком по стеклам?
Необычный опыт, который, как и куча других опытов, станет украшением моей жизни. Опыт, который показывает, что многие задачи страшными лишь кажутся, а наш мозг – это тот еще проказник. Он любит подсовывать нам оправдания и отговорки по поводу вещей, с которыми мы впервые сталкиваемся.
Будет возможность походить босиком по битому стеклу – попробуйте. Возможно, для вас это будет на грани между тем, на что вы способны и на что вы не способны. Однако только так вы сможете проверить, где находится ваш предел.