Ваш рейтинг статьи:
[Total: 1 Average: 5]

Суровый хардкор из Киева aka Качалка в Гидропарке

Лого ontheedge.ru"/>
14 Декабрь 2014Автор: ДмитрийРубрика: Креативим

Недавно мой друг, Роман Иваныч, прислал мне фотографии знаменитой на весь мир качалки в Гидропарке Киева

Не знаю, в курсе вы или нет, но место, изображенное на фотографиях ниже, есть ничто иное, как хардкорный тренажерный зал под открытым небом, который называется «Качалка в Гидропарке». Еще такие места нынче принято называть модным словом «ворк-аут», если я не ошибаюсь, хотя «качалка» как-то милее и ближе, по моему мнению.

 

Наверное, можно было бы ограничится простым выкладыванием фотографий, дать статье какое-нибудь громкое «желтое» название, пересекающееся с последними российско-украинскими событиями, но я решил поступить иначе, слегка дав волю воспоминаниям и ассоциациям.

Когда я начал думать о том, что общего между мною и Киевом, оказалось не так уж и много. Был ли я в Киеве? И да, и нет. Когда мне было лет 16, мы с родителями ездили на машине в Одесскую область к родным, и я помню, как мы проезжали по шоссе, а по правую руку стояла огромная статуя женщины с щитом и мечом, возвышающаяся прямо над Днепром, и это было незабываемое зрелище.

 

В Киеве живет один из самых ярких людей, которого я знаю лично, Саша «Маэстро» Галевич - неисправимый модник, большой любитель женщин и по совместительству тренер по соблазнению, которого я не раз привозил в Калининград, будучи организатором тренингов по пикапу.

А еще я слышал, что в Киеве очень много красивых и классных девушек. Когда я слышу эти рассказы, я почему-то им верю. Наверное, потому что я очень наивный человек, когда речь заходит о женщинах и мне хочется верить в лучшее, с одной стороны, а с другой – потому что все мои знакомые хохлушки не дурны собой, и вдобавок очень энергичны и веселы.

Кстати, гляньте отличное видео про качалку в Гидропарке, найденное мною на бескрайних просторах интернета:

И когда я вспоминаю все, что я знаю о Киеве, как о столице Украины, все эти ассоциации рождают в моей голове какой-то когнитивный диссонанс. Было хорошо. Стало дерьмово. Две страны воюют, люди умирают. Я все детство ездил летом на Украину. Стоит ли говорить, что это было одно из самых лучших времен в моей жизни? А сейчас мне с экранов ТВ, из динамиков радио, по интернету объясняют, что все это надо забыть, потому что этого всего вроде не было. Мы теперь вроде как москали, а они хохлы. В самом плохом понимании этих слов.

И вот уже больше года прошло с момента, как началась вся эта заваруха с Майданом. Поначалу это было прикольно и трендово – наблюдать, разговаривать, делится мнением о том, что забыли украинцы в Европе. Потом стало как-то тревожно, потому что ощущение тотального пиздеца начало усиливаться – оно и не думало уходить. А теперь, там, где играла в футбол одна из самых интересных и симпатичных команд Европы, ездят танки, идут обстрелы и гибнут мирные жители.

Когда я учился в школе, мы слышали про Косово, Сербию, Белград и ситуацию на Балканах. И тогда это все представлялась каким-то нереальным, придуманным. А теперь, став немного старше, ты понимаешь насколько хрупок мир и насколько иллюзорно спокойствие вокруг.

Особенно, глядя на эту стопку фотографий «Качалки на Гидропарке» из прошлого.

Текст — недоумевающий Дмитрий Пелин.

Фото — американствующий Роман Архипов.

© Приключенческий проект «На Грани»

 

Ваш комментарий:

Мы в соц сетях
Facebook Вконтакте Twitter
Google + Youtube RSS
Рубрики блога
экскурсии от трипстер
Это интересно