[Total: 2 Average: 3.5]

Отзывы о Convert Monster — обучение на курсе «SMM менеджер»

Лого ontheedge.ru"/>
8 октября 2017Автор: ДмитрийРубрика: Удаленка

Всем привет! Сегодня мы продолжаем публиковать интересные интервью с людьми, которые приходили обучение в самых известных онлайн-школах России. Тема интернет-обучения близка нашему проекту, потому что дает возможность зарабатывать деньги удаленно за компом в других странах, а нехватка денег, как известно, один из решающих факторов для большинства из тех, кто любит путешествовать.

У нас уже были интервью:

Сегодня мы публикуем интервью с Никитой Дашевским (контакты ниже). Никита согласился оставить отзыв об опыте обучения в школе Convert Monster (Конверт Монстр) на курсе SMM-менеджер — специалист по продвижению в социальных сетях.

Публикуем без цензуры и купюр, как есть. Поехали.

Краткое содержание статьи (кликабельно)

Обучение на курсе SMM менеджер — Отзыв о Convert Monster

Расскажи немного о себе

Меня Никита зовут, мне 22 года.

Насколько я помню, ты раньше фотографировал, а некоторое время назад подался в SMM и трафик — почему? Что повлияло на смену деятельности?

Честно говоря, мое занятие фотографией было обусловлено не столько любовью к самой фотографии, сколько к понятному формату заработка, хоть не больших, но стабильных денег. Это во-первых, а во вторых — в фотографии я сильных перспектив не видел, меня тянуло к чему-то более перспективному и сложному.

Пара случайных событий привела меня в трафик-менеджмент и СММ, именно в этой сфере я нашел то, что хотел — сложность и перспективы, ну и как явный бонус — возможность поднимать неплохие деньги.

SMM менеджер — кто это

Пара слов конкретно о профессии СММ-менеджера. По мне, это не совсем правильное название деятельности. Аббревиатура SMM расшифровывается как — Social Media Marketing, а следовательно  — это Маркетинг в социальных сетях, а специалист называется маркетологом.

А менеджер в соц сетях, напоминает мне девушку, которая сидит в офисе и отвечает на сообщение в группе от лица компании. Забавно.

Чем СММ маркетолог отличается от менеджера по трафику?

Менеджер по трафику — человек, управляющий общим трафиком в тот или иной бизнес из интернета,- человек, который должен знать все,- искать площадки, где могут быть целевые люди, уметь читать и делать выводы из аналитики любого уровня, не боятся анализировать большой объем данных. Также необходимо разбираться в соц.сетях от контакта до ютуба и чем больше о них знаешь тем лучше;

Маркетолог соц сетей дело уже более узкоспециализированное — весь бизнес настолько быстро уходит в интернет, что количество инструментов для работы с бизнесом в интернете растет в геометрической прогрессии, соответственно знать весь интернет-маркетинг уже не возможно, узкоспециализированные люди становятся нужнее благодаря их эффективности — поэтому СоцСети с их масштабами должен изучать отдельный специалист.

Почему решил пойти учится на эту специальность? Почему пошел в Convert Monster, а не в Нетологию или SkillBox?

Выбрал эти специальности, потому, что хочу все-таки по возможности узнать максимум и получить максимум навыков в интернет маркетинге, но упор хочется сделать на СММ. Школы сравнивал, приглянулись больше Конверт Монстры, если честно.

Почему именно на эту, а не скажем на SEO или дизайнера сайтов?

Я обучился дизайну сайтов, графическому дизайну и рекламе на других курсах еще до этого. Знания очень полезные, пользуюсь до сих пор, но это скорее приятный бонус в работе со мной — я могу комплексно подготовить как саму рекламу, так и дизайн для нее — дизайн сайтов делал тоже, но лишь пару раз, честно — не понравилось.

Про СЕО, сео тоже бывает разное — есть СЕО сайтов, есть СЕО в соц сетях. Я знаю, как вывести в сео-оптимизировать видео на ютубе, чтобы оно быстрее вышло в топ по определенным ключам; А вот заниматься СЕО сайтов не хочу. Не интересно.

А чего не стал качать с торрента, а решил пойти денег заплатить Конверт Монстрам за обучение на специальности SMM?

Три причины не шарить складчину:

1. Сливы курсов в сети свежие не всегда найдешь.
  2. Нет живого коннекта с преподавателями.
  3. Когда не платишь — нет стремления отбить бабки.

Расскажи про структуру курсов SMM Convert Monster — как подается теория, есть ли практика. интересные подробности, словом) (кто преподает, сколько идут курсы, есть ли выпускной экзамен, если да — то какой, есть ли диплом, признан он работодателями или нет и тд)

Занятия проходят в конференц-комнатах онлайн, курсы идут вживую, потом студенты получают их записи в своем личном кабинете на сайте конвертов. Есть два формата обучения — с куратором и без;

Куратор проверят домашние задания, которые есть после каждого занятия. Тем у кого нет куратора, задания остаются на свою совесть; Я сразу имел проекты и реальных заказчиков, поэтому ДЗ мне было не к чему, сэкономил лишние 10-15к и не прогадал.

По окончании курсов — экзамен. Сдаешь — диплом. Если сдаешь на «отлично» — можешь попасть на стажировку в Москву в Convert Monster. Лично я не сдавал экзамены — причину сказал выше;

Какие плюсы и минусы можешь выделить у Конверт Монстров после прохождения у них SMM менджера?

Минусов у конвертов практически нет, программа — кайф, подача — супер; Я очень придирчивый тип и с радостью бы устроил разнос по всем пунктам — но придраться не к чему. Все в порядке у Конвертов.

Каковы обязанности у специалиста при работе в проекте?

В России нет четкого понимания этого рынка, порой девочка ведет группу за 15000, а порой человек делает 1000 разных манипуляций и получает столько же, порой специалист за разовую настройку рекламы получает месячную зарплату обычного человека, а другой специалист сидит 5/2 на работке, не понимая что ему делать.

Поэтому — какой проект, такие и обязанности — всегда разные.

Как стать смм менеджером с нуля — пару советов и рекомендаций для тех, кто не хочет платить тыщи мильонов рублей на свое обучение, а хочет всего добиться самостоятельно.

Хочешь добиться самостоятельно — заработай самостоятельно на обучение и самостоятельно пройди его. Будешь молодцом — самостоятельно.

Похвастайся парочкой своих крутых кейсов, интересно, что ты уже успел достичь)

Делал клиентов с ценой в 1500 рублей в Москве — чек с клиента начинался от 25000 — ROI 1600% вполне неплохой результат.
Сейчас работаю над очень большими проектами — срок разработок до 3-4 месяцев, срок окупаемости пол-года. Так что чуть позже буду хвастаться большими цифрами.

Сколько зарабатывает smm — специалист? А ты? обучение уже окупил? Если «да», то как быстро?

Курсы окупил. В SMM можно делать от 0 до 10 000 000 рублей в месяц самостоятельно. Если больше, то либо работать на западных клиентов, либо создавать свое агенство.

Что порекомендуешь почитать тем, кто хочет более подробно разобраться в профессии смм-маркетолог?  Какие профильные сайты, книги и ютуб-каналы на твой взгляд, достойны внимания? Отккуда брать годную информацию по профессии?

В интернете очень много чернухи, поэтому сначала пройди курсы — узнай что к чему, получи основные знания, тогда легко сможешь отделять толковую инфу от дерьма; Если же ты НОЛЬ в этой сфере, то для тебя вся инфа будет крутая.

Пару советов тем, кто дочитал до этого места и интересуется обучением на smm-менеджера

Придется очень много учится, а в итоге вы поймете, что все те 1000 плюшек которым вы научитесь — это далеко не весь СММ, и откроете совсем иную сторону этой работы. Я к этому пришел недавно и понял, сколько еще предстоит узнать и скольким вещам научится. Но об этом не расскажу, пусть это будет опытом каждого отдельного человека — когда он сам дойдет до этого.

Спасибо!

ОтветыНикита Дашевский (с)пециально для проекта «На Грани»