Ваш рейтинг статьи:
[Total: 1 Average: 5]

Прыжки на веревке с моста — интервью с Алексеем Синатом (Брянск)

Прыжки на веревке с моста — интервью с Алексеем Синатом (Брянск)
Лого ontheedge.ru
3 Декабрь 2013 Рубрика: Развлечения

Приключенческий проект «На грани» любит экстремальный спорт во всех его проявлениях. Сегодня мы достучались до одного из брянских любителей роуп-джампа Алексея Сината и предлагаем Вашему вниманию интервью в котором он расскажет, чем же для него являются прыжки на веревке с моста.

Что такое роуп-джамп?

Если вкратце, это прыжки с веревкой с высоких индустриальных объектов (трубы, мосты, мачты и тд). В качестве страховки и амортизации в виде сложной конструкции, используется альпинистское оборудование (веревки и прочее).

0ileB5gMW_A

перед роуп джампингом (фото)

 

Считается, что отцом-основателем роуп-дажмпинга (rope-jumping) является американский скалолаз и экстремал Дэн Осман. По легенде, он сорвался во время тренировок, с большой скалы, и полетел вниз, но веревка-страховка спасла ему жизнь. Попробовав еще раз преодолеть этот сложный участок, Дэн снова сорвался, и так продолжалось еще и еще. Через какое-то время, Осман начал получать удовольствие от полета вниз, в пропасть, вперемежку с адским страхом. Как именно он пришел к мысли, что из всего этого можно сделать аттракцион, мы вряд ли узнаем, однако, начиная с 1989 года, в мире люди начали регулярно прыгать с различных объектов, чтобы заглянуть в глаза смерти и прожить свои страхи.

1NW6a7kXYJk

Вернемся к нашему интервью. Мы (далее — НГ) задали несколько вопросов Алексею Синату далее — АС), и задали ему несколько наивных вопросов о роуп-джампинге.

bkCKSnM-teA

герой нашего интервью

НГ: Как ты начал заниматься роуп-джампингом?

АС: Однажды, во время очередного тренинга РМЭС, один из участников как-то вскользь упомянул, что он прыгал с какого-то заброшенного моста. Я и тренера заинтересовались данной темой, и на следующий день, во время полевого мы на кураже поехали прыгать. Когда приехали на мост, кураж ушел, а страх усилился раз в 10, а когда я пристегнулся и перелез через перила — стало реально не по себе, но я немного подумал и решил — лучше умереть здесь нахуй, чем пойти на попятную и чувствовать себя ничтожеством. Так я впервые прыгнул.

9KH59PXVPwU

Потом были еще прыжки и с моста, и с парашютом, и много других интересных событий

Но важнейшим событием в моей истории стало знакомство с бейсерами из Белоруссии – будущими друзьями и соратниками 😉 Я искал новый объект для прыжков с веревкой, и нашел – им должна была стать 50 метровая адская труба под Брянском на заброшенном цементном заводе, но наш местный организатор прыжков не особо горел желанием там что-то мутить.

И по странному стечению обстоятельств, я и один неравнодушный к прыжкам товарищ случайно познакомились с вышеупомянутыми белорусами, которые также по довольно странной причине оказались в Брянске. В ходе разговора оказалось, что парни уже давно в теме, не только прыгают BASE, но и сами занимаются организацией прыжков с веревкой. Я предложил осмотреть трубу и устроить там мероприятие, на что они немедленно согласились, и мы сразу же поехали туда.

Через 2 недели они приехали вновь, на этот раз с веревками и другим всем необходимым реквизитом. С тех пор все и завертелось. Мы стали прыгать не только с моста, но и с других объектов, выше, опаснее и круче, но труба до сих пор считается одним из самых мощных и интересных объектов – многие считают, что залезть туда сложнее, чем прыгнуть.

НГ: С чего начать тому, кто хочет попробовать роупджаминг в Брянске или за его пределами?

АС: Принять свой страх и прыгнуть, придя на событие — сейчас это не проблема. Когда я начинал прыгать — прыжков было очень мало и всего в нескольких городах нашей Родины. Сейчас почти в каждом более-менее крупном городе есть своя команда, и по крайней мере раз в месяц есть события — гугл в помощь.

НГ: Какие планы на будущее?

АС: Не знаю. Это же хобби. Будем делать, то, что нравится, осваивать новые объекты, и получать новые эмоции и адреналин. Возможно, в следующем году мы скоро освоим заброшенные 120 метровые телевышки под Брянском, также в планах несколько других объектов, в основном сотовые вышки. Опять же, в любом путешествии, если представиться возможность – буду прыгать на любых достойных объектах.

НГ: Алексей, а советы какие будут тем, кто только начинает? Как не бояться спрыгнуть с моста на веревке?

vmXBRI0omnU

АС: Не ссать, это же весело! 🙂 Ну и расслабиться во время полета — страх пройдет сквозь тело и освободит кучу эмоций и энергии. Если человек будет зажиматься, этого не испытать.

НГ: Спасибо, насчет «не ссать» — это по-моему главный девиз по жизни, вообще должен быть всегда 🙂

=============

Редакция приключенческого проекта «На Грани» благодарит Алексея Сината (Брянск, Россия) за данную статью.
Фотографии — автора. Орфография, стиль и пунктуация — полностью сохранена.

Вы можете присылать нам свои материалы, мы с удовольствием размещаем хорошие и адекватные статьи сторонних авторов. Контакты редакции можно найти тут.

Узнавайте О Новых Статьях По Почте

Ваш комментарий:

Мы в соц сетях
Facebook Вконтакте Twitter
Google + Youtube RSS
Рубрики блога
Это интересно

Прыжки на веревке с моста - интервью с Алексеем Синатом (Брянск)