Ваш рейтинг статьи:
[Total: 1 Average: 5]

Как мы снимали видео для Шаттерстока

Как мы снимали видео для Шаттерстока
Лого ontheedge.ru
23 Май 2016 Рубрика: Креативим

С наступлением тепла (а я надеюсь, что ближайшие четыре месяца морозов в Калининграде не ожидается) люди в нашем городе стали оттаивать, и мутить что-то творческое. Конечно, это шутка, ведь среди моих знакомых немало различных креативных личностей, которым погода вовсе не помеха. Всем привет, с вами Дмитрий Пелин, который решил чиркануть пару строк о том, как прошло вчерашнее воскресенье, когда я немного помогал Алексею Архипову.

номер один

Леша, креативный человек, и большой мастер фото- и видео- съемки. Конечно, понятие Мастера для всех относительно, но мне до его уровня еще расти и расти, и я с удовольствием учусь у Алексея, когда есть такая возможность. Если кто-то помнит, то в прошлом году, я снимал короткометражный фильм, а режиссерские курсы результатом которых? как раз явился этот фильм «Пранк», вел никто иной, как Алексей Архипов. Поэтому, когда Леша позвонил и предложил поучаствовать в съемках, я особо долго не раздумывал, и отодвинул все воскресные дела куда подальше. Интересно же поработать с человеком, фильм которого побывал в Каннах!)

слава труду номер два

Вчера наша творческая задача была предельно простой — Алексей сейчас начал работать с известным сервисом шаттерсток: видео и фото, снимая для него. Шаттерсток — это сайт в интернете, который продает различный медиа контент и занимается цифровой дистрибуцией. Говоря проще, если человеку нужны фотографии, видео, музыка и тд — он может прийти на Шаттер, заплатить денежку и получить абсолютно легально в свое пользование отличный материал. Шутка ли, один проданный видео фрагмент, по словам Алексея, может принести 50-70 долларов (это к вопросу — сколько можно заработать на Шаттерстоке).

Get Started Now With Shutterstock

Да, это в России принято брать чужое без спроса, а на Западе все более цивилизовано, и потребители платят за контент. Почему так получается — можно спорить до бесконечности, но я пишу пост не для того, чтобы заниматься этой демагогией. Просто хочу отметить, что сервис Shutterstock позволяет российским творческим людям неплохо зарабатывать, продавая свой контент западному покупателю. Спрос есть, но и правила игры на этом рынке достаточно специфические.

смотрят фото номер три

Кстати, на эту тему у меня уже была статья-интервью с Леной «Art of Sun», ознакомьтесь, если интересно. И есть идея одного интервью с профи в этой области, но я не знаю, насколько моим читателям хотелось бы видеть это интервью. Поэтому — комменты к статье ждут ваших пожеланий, а я вернусь к моему повествованию.

Алексею было нужно снять несколько футажей для Шаттерстока на заданную тему, которая может хорошо продаваться. В качестве модели было решено позвать меня, как самого красивого в этом городе. Ну а я позвал с собой Анну Сергеевну, которая по идее, должна была быть человеком-светлячком, держащим отражатель, чтобы видео получилось сочным и ярким. В итоге, Аня не только впервые в жизни попробовала свои силы в роли ассистента на фото и видео съемке, но еще и побыла вполне заправской моделью, позируя двум любителям нажимать кнопки.

анна сергеевна с отражателем номер три

Забегая вперед, скажу, что помимо съемок, я еще побывал на спонтанной фотосессии, когда гуляя по живописным уютным улочкам Октябрьского района, мы открыли несколько интересных локаций с чудесным естественным светом. Леша, если бы ты пиарил свои съемки, устраивая подобные фотосеты для девушек, держащих отражатель, то думаю, у тебя не было бы отбоя от помошниц, которые хотят подержать все что можно)

По итогу нашего дня, когда мы бодро оттопали около 10 километров по центру Калининграда мы получили:

  • набор футажей видео в Шаттерсток для проекта Алексея,
  • контентное видео на страницу захвата для проекта «На Грани»,
  • небольшой фотосет для Анны Сергеевны,
  • набор видео для ролика про неутомимого фотографа, со мной в главной роли.

Из интересного:

я в данном предприятии выступил не только, как фотограф (играя роль и немного снимая), но еще и как экскурсовод, показав ребятам несколько интересных мест, о существовании которых догадываются далеко не все читающие, пусть даже они из Калининграда. Например, мы заглянули в зону так называемых «заброшек» — это старые немецкие фруктовые сады, которые находятся за парком Калинина, и по странному стечению обстоятельств, которые до сих пор никем не застроены.

В этих местах я провел детство, там много всего интересного — граффити, индастриал, живая природа, брошенные рельсы и оставленный состав, немецкий ржавый коллектор, недалеко заброшенное кладбище. Я там не был лет 8, наверное, и было очень странно вновь оказаться в этом месте. Какие-то двоякие чувства испытал, словно на машине времени назад в прошлое скатался. Место абсолютно не тронутое застройкой, а это почти самый центр Калининграда.

контейнер вагона номер четыре

внутренности контейнера номер пять

Я думаю, что это вопрос времени и каких-то разрешений, и туда доберутся строители-узбеки, вооруженные лопатами и экскаваторами. И увидим мы там вполне прилизанный «элитный» райончик с ценами на жилье, сопоставимыми с домами на побережье где-нибудь в Испании. И запах шпал, буйная растительность, синее небо и воспоминания детства уйдут навсегда и останутся лишь в моей голове. Поэтому, если вы знаете, что за места упоминаются в моем рассказе, и давно там не были — то сгоняйте туда, думаю, что поймаете массу приятных флешбеков)

После заброшек, мы отправились перекусить в «Бухару», где отсмотрели отснятый материал, и уже тогда я подумал, что я сегодня, встав рановато поутру, немного подустал. Но неутомимый Алексей погнал нас снимать еще и еще, и вот мы бодро топаем по Октябрьскому району в поисках света и отличного экстерьера. На одной из улиц, которую я обычно разглядываю из окна автомобиля, я увидел чудное местечко, которое стало локацией для фотосессии Анны Сергеевны. Получилось то, что получилось. Вот несколько фото с зеркалки, что была у меня в правой руке, пока левая держала отражатель и ловила свет:

анна сергеевна номер шесть

анна сергеевна номер восемь

Кстати, такое не очень приятное наблюдение — за вчерашний день я видел достаточно много людей с пивными животами, шортами и сланцами, с уставшими от загара лицами, которые подходили к нам и просили «сфотографируй нас с братюней». Особенно доставило снимать видео для «На Грани» на озере Поплавок, где концентрация таких товарищей была особенно велика.

Словом, такой вот денек прошел у меня и моих друзей. Надеюсь, вы не бухали пивасы на лавке, а занимались чем-то более конструктивным и приятным. Какую-то часть фото выложу сюда, какая-то часть пойдет в мой инстаграм. Видео про фотографа, как его склеит и обработает Алексей, пойдет на мой второй канал ютуба, DIPTV. Туда попадают все что так или иначе связано с моими киноопытами, и опытами моих коллег.

Видеоролик про фотографа, который в итоге получился:

Режиссер, камера, монтаж — Алексей Архипов.

В роли фотографа — автор статьи, девушка — Анна Сергеевна.

PS В конце нашей фото и видео сессии, Алексей взял с нас расписку, что мы отдаем ему свои органы  согласны использовать наши изображения в коммерческой деятельности Алексей Архипова. Такая вот фишка для тех, кто соберется снимать фото или видео на шаттерсток.

Текст — фотоманиак Дмитрий Пелин © приключенческий проект «На Грани»

 

Узнавайте О Новых Статьях По Почте

Комментарии к записи "Как мы снимали видео для Шаттерстока" есть 1 комментарий
  1. seoonly.ru :

    Слава Труду)

    Ответить
Ваш комментарий:

Мы в соц сетях
Facebook Вконтакте Twitter
Google + Youtube RSS
Рубрики блога
Это интересно

Как мы снимали видео для Шаттерстока